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2017年 6月〜 8月

【 雅膳 】

直送野菜  広島地野菜の美味しいサラダ 自家製トマトチーズムース いりこ味噌 藻塩 オリーブオイル
組み肴    長芋素麺とじゅん菜 蒸鮑 防風 吸酢
酒肴の盛り合わせ  鴨葱 穴子の胡瓜砧巻 海老芋寿司蛸油霜(オクラトロロ) 鮎魚女山椒焼き 枝豆
玉蜀黍 冷製スープ   海老 枝豆麩 イタリアンパセリ
割 鮮   新鮮魚介盛り合わせ 太刀魚 小鰯 鯛 才巻 海松貝
焜 炉   広島牛の野菜スープ レモン鍋 レタス 三つ葉 かんな冬瓜 葱 きのこ寄せ湯葉 桂大根 (米粉麺・竹炭うどん)
焼 物   宮島牡蠣の西京グラタン ( 牡蠣ダメの時は茄子釜 )
強 肴   鱧の湯引き 酢蓮 アスパラ 蓮芋 黄味酢 梅醤油
御飯    縮緬ご飯 白釜飯 釜揚縮緬 叩き梅 茗荷 大葉
留椀    オクラの味噌汁(赤勝味噌) オクラ
香の物   盛り合せ
甘味    葛饅頭 フルーツゼリー寄せ




2017年 3月〜 5月

【 雅膳 】

直送野菜  広島地野菜の美味しいサラダ 自家製トマトチーズムース いりこ味噌 藻塩 オリーブオイル
組み肴   赤貝の沼田和え 酢味噌 クコの実
うらら寄せ カキの酒蒸し 紅茶鴨 揚牛蒡 ミニトマト 菜種 鯛の子 蚕豆 百合根 木の芽
〆鯖と穴子の握り
椀 物  蛤真丈 清汁仕立て 独活 蕨 若布 木の芽
割 鮮   新鮮魚介いろいろ 鯛 間八 海松貝 平貝 車海老 あしらい一式
小鍋料理  鰆と春野菜のしゃぶしゃぶ
焼 物   広島産牛のソテーと筍の木の芽焼
御飯    浅蜊と筍の釜飯 3月/ 季節の牡蠣の釜飯です。4月・5月/ 筍と浅蜊の炊き込みご飯です。
留椀    けんちん汁 味噌仕立て 大根 人参 牛蒡 豆腐
香の物   盛り合せ
甘味    大福プリン 桜シャーベット 果物



2016年 12月〜 2017年2月

【 雅膳 】

直送野菜  広島地野菜の美味しいサラダ 自家製トマトチーズムース いりこ味噌 藻塩 オリーブオイル
組み肴   茶ぶりなまこ
酒肴盛り  蟹なます 重ねキャベツ むかご真丈 干柿チーズ巻き 餅銀杏 牡蠣の燻製 木守柿 揚くわい 松葉牛蒡
広島県産牛ローストビーフ
椀  蓮カンと白焼穴子の椀 白木耳 青味
割鮮  新鮮魚介いろいろ 黒鯛 寒鰆の炙り 才巻海老 烏賊 間八 あしらい一式
小鍋料理 宮島牡蠣と地豚の小鍋 小蕪 他いろいろ
熱々  鮑の西京グラタン
御飯  宮島の牡蠣釜飯 とろろ吸い
留椀  薄味噌仕立 もずく 滑子 葱
香の物 盛り合せ
甘 味 杏仁豆腐 苺 柚子シャーベット


2016年 9月〜 11月

【 雅膳 】

おいしい生野菜   産直夏野菜のサラダ トマトムース、いりこ味噌、塩とオリーブオイル
組み肴   秋鯖の小袖寿司 菊花和え 無花果と生ハム 茶豆 紅茶鴨 スモークサーモン巻里芋餅味噌掛け 蓮根煎餅 秋果和え みぞれ酢 梨 柿
        鱚 巨峰 牡蠣料理「かき小町」の低温蒸し 加減酢ジュレ掛け
御椀     海老の葛打ち 銀杏 紅茶人参 鴨足パプリカ 芹 柚子
本日の割鮮  新鮮魚介いろいろ  黒鯛 鯵 海松貝 車海老 烏賊
小鍋料理  鱧と秋の野菜の小鍋
台の物    広島県産牛のステーキ
御飯     銀舎利
香の物    盛り合せ
留椀  呉汁
デザート  レモンシャーベット 蓮餅善哉 梨 (ザクロジュレ)





2016年 6月〜 8月

【 雅膳 】

おいしい生野菜   産直夏野菜のサラダ トマトムース、いりこ味噌、塩とオリーブオイル
組み肴   茶豆、蒸鮑と蓮芋、牡蠣のカナッペ、蛸の柔か煮、雷瓜、海老玉焼、生うに吸とろ、ドライトマトとフォアグラ、鴨葱、カプレーゼ、亀ちゃんトマト、
        平貝の炙り、リコッタ、バジル、マシアオリーブオイル、塩、胡椒、穴子の小袖寿司、鱚の木の芽寿司、棒ガリ
旬の御椀  鱧の吸物  薄菜、鮑茸、小梅、蛇の目白瓜、葛水仙、青柚子
本日の割鮮   新鮮魚介いろいろ  地鯵、太刀魚、鯛、生蛸、赤貝、才巻、生木耳、正油二種
小鍋料理  広島産牛と夏野菜のスープ鍋
牡蠣料理  「かき小町」の地酒蒸し 広島レモン
御飯  生姜ご飯と釜上縮緬
香の物  盛り合わせ
留椀  牛蒡風味のあっさり味噌汁 牛蒡煎餅と焼茄
デザート  甘吸、大福アイス、小菓子





2016年 3月〜 5月

【 雅膳 】

最初の一皿   湯来産の虹ますをタルタルで 虹ますの郷
季節の酒肴盛り合せ   鮑寿司殻盛り蕗と生ハム 蚕豆 牡蠣バジルオイル漬(3月迄) 小海老塩茹 フォアグラ大根 カステラ玉子 鯛の子
美味しい生野菜   地産の健康野菜サラダ いりこ味噌 チーズトマトムース 塩 オリーブオイル
温かい鉢    汲上湯葉と豆乳 旨出汁 トリュフ
本日の割鮮    新鮮魚介いろいろ 太刀魚 鯛 あおり烏賊 車海老 穴子 海松貝
広島牛の小鍋    広島のスープ鍋 レタス クレソン 胡麻とポン酢
穴子の焼物    穴子と竹の子の山椒焼き アスパラのチーズ焼
旬の貝と野菜を酢の物で   貝柱と赤貝の葱酢味噌掛け
御飯と香の物  牡蠣釜飯(三・四月) 麦とろ飯(五月)
留 椀  揚笠子 若布 滑子
甘食後の別腹  クリームブリュレ アイス シャーベット





2015年 12月〜2016年 2月

【 雅膳 】

先付   なまこと生蛸 柚子
前菜   寒鯖の小袖寿司 牡蠣酒盗焼 豆腐の柚子味噌漬 干柿フォアグラ巻 鶏生ハムとキャベツの重ね押し 鮑と蕪膾 河豚一文字巻 木耳酢
      金柑玉子
生野菜  地産の健康野菜サラダ
吸物   地穴子と寄せ蓮根の御椀
造里   新鮮魚介いろいろ
焜炉   宮島牡蠣と地産の小鍋仕立
焼物   広島産牛のローストビーフ
強肴   揚椀煎り出汁
留椀   濃餅汁 里芋 蒟蒻 厚揚 人参 牛蒡
御飯   牡蠣釜飯 牛蒡
香の物  盛り合わせ
甘味   豆乳アイスクリーム ブルーベリーソース 畑楽ファームの苺






2015年 9月〜11月

【 雅膳 】

生野菜  生産者直送の健康野菜サラダ
先付   秋果和え  世羅の梨  三次の葡萄 落鱚の昆布〆 黄身酢 杓杞の実  とんぶり
前菜   季節の酒肴盛り合せ
御椀   寄せ鱧の潮仕立
割鮮   新鮮魚介いろいろ
焜炉   かき小町と秋野菜
焼物   広島産牛肉のグリル
強肴   紅葉鯛の洋風酢の物
留椀   呉汁 焼秋茄子 蒟蒻 田舎揚げ
食事   新米の銀舎利  桑田米の新米
香の物  盛り合わせ
甘味   食後の別腹






2015年 6月〜8月

【 雅膳 】

生野菜  地産オーガニックこだわり野菜のサラダ
前肴   季節の酒肴盛合せ 蒸鮑 生しらす 平貝の冷薫 蚕豆蛸の柔か煮 チーズの味噌漬紅茶鴨と紫マスタード 小巻雲丹玉子豆鯵の塩舎利寿司
御椀   瀬戸内産鱧の吸物
割鮮   新鮮魚介の盛合せ
焜炉   広島牛の味しゃぶ鍋
合肴   広島のブランド牡蠣「かき小町」の地酒蒸し
酢の物  地穴子の白焼きと蕾瓜
留椀   豆乳の薄味噌仕立て
食事   枝豆と新生姜の塩味御飯
香の物
食後の別腹 峰岡豆腐とエスプレッソシロップ葡萄


【 宿屋会席 】

生野菜  地産オーガニックこだわり野菜のサラダ
前肴    季節の酒肴盛合せ
生野菜  こだわりの野菜サラダ
御椀    瀬戸内産鱧の吸物
割鮮    新鮮魚介の盛合せ
焜炉    峠下牛の味しゃぶ鍋
焼物    宮島牡蠣の西京グラタン
酢の物  煮穴子の炙り胡瓜砧
留椀    豆乳の薄味噌仕立て瀬戸内産太水雲 小口葱
食事    枝豆と新生姜の塩味御飯
香の物
食後の別腹 峰岡豆腐とエスプレッソロップ葡萄





2015年 3月〜5月

【 雅膳 】

先付   広島特産の分葱と赤貝の沼田和え
前菜   鯛の子含せ 蕗 蒸鮑 子蛸 蚕豆 海老 竹の子 鴨
生野菜   こだわりの野菜サラダ
御椀   春大根の摺り流し仕立
割鮮   鮮魚盛合せ
焜炉   穴子と季節野菜の味しゃぶ鍋
蒸物   広島牡蠣の殻焼
鉢肴   広島牛のロースト 吉和の葉山葵添え
酢の物  平貝の炙り
留椀   おぼろ仕立の味噌汁
食事   浅蜊と筍の釜飯
香の物
甘味


【 宿屋会席 】

先付   広島特産の分葱と赤貝の沼田和え
前菜   うらら寄せ
生野菜  こだわりの野菜サラダ
吸物   名残牡蠣・地野菜のコンソメ和風スープ仕立
割鮮   鮮魚盛合せ
焜炉   峠下牛と季節野菜のレモン風味鍋
蒸物   宮島牡蠣の西京グラタン
鉢肴   揚げ笠子と春大根のとろとろ
酢の物  平貝の炙り
留椀   おぼろ仕立の味噌汁
食事   浅蜊と筍の釜飯
香の物
甘味



























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