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 プレミアム饗宴 お品書き例 ( 12月〜2月 )



   
生野菜

広島地野菜の美味しい野菜


当館の契約栽培して頂いている県内の各農家から毎日届く健康野菜色々のサラダです。食前・食間に箸休めとしてお召し上がり下さい。
組み肴

一の段
茶振りなまこ 花びら百合根 干柿チーズ 揚慈姑 牛蒡月冠 鯛皮煮凍り

宮島の対岸の海を大野の瀬戸と言い、ここは良質のなまこの漁場でもあります。他、酒肴盛りとしてお召し上がり下さい。

二の段
鰤西条焼き


旬の寒ブリを酒粕に漬けて焼き上げました。


三の段
穴胡 べったら握り


お料理のお凌ぎとしてお召し上がり下さい。

御 椀

鶏つくねと蕪 清汁仕立


鶏のつくねと蕪のお吸い物です。



   
割 鮮

鮮魚の盛合せ


毎日、市場から仕入れる新鮮魚介です。山葵は吉和町の植本さんの本山葵を使用しています。土佐醤油と酢橘醤油で召し上がってください。
二ノ利

厚切の河豚刺し

冬の高級食材、河豚の厚切りのてっさです。食感と歯ごたえをお楽しみ下さい。
焜 炉

宮島牡蠣の小鍋仕立

旬の宮島牡蠣の小鍋です。季節の野菜と一緒にお召し上がりください。


   
焼 物

広島牛のヒレステーキ


「比婆牛」と「神石牛」、双方の優れた所を併せ持った広島牛は、生産者たちの豊かな愛情と情熱、絶え間ない努力から生まれたブランド牛です。
強 肴

明太の蓮庵掛け


明太と柔らかく焚いた大根を揚げて蓮根の卸し庵にしました。温かいうちにどうぞ。
御 飯

牡蠣釜飯


冬の定番、宮島牡蠣の牡蠣釜飯です。食事の〆にお召し上がり下さい。


留 椀

赤勝味噌


香の物

盛合せ



 
甘 味

お楽しみ日替わりデザート


※ アレルギー等で食べられない食材がございましたら、事前に当館までご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。( 当日の変更は出来かねますので、予めご了承下さい )

※ 仕入れの都合により献立内容と異なる場合がございます。













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〒739-0558 広島県廿日市市宮島町1133 TEL 0829-44-2131 FAX 0829-44-2137 オンライン予約方法     プライバシーポリシー
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宮島へお越しの際は宮島錦水館をご利用ください。宮島を満喫、潮湯と食を愉しむ宿

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