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 牡蠣コース お品書き例 ( 6月〜8月 )


   
直送野菜

広島地野菜の美味しいサラダ

自家製トマトチーズムース いりこ味噌
藻塩 オリーブオイル


当館の契約栽培して頂いている県内の各農家から毎日届く健康野菜いろいろのサラダです。食前・食間に箸休めとして、自家製トマトチーズムース、いりこ味噌、藻塩、オリーブオイルのお好みの味で召し上がって下さい。
先 付

「かき小町」の低温蒸し 加減酢ジュレ

低温で仕上げた冷製の蒸し物です。
加減酢のジュレで召し上がって下さい。
前 肴

牡蠣の燻製 + 雅の酒肴盛り合わせ


牡蠣を軽くスモークしました。他の旬の食材との酒肴盛り合わせです。



   
吸物

牡蠣安平
じゅんさい 炙り干子 青味 清汁仕立


牡蠣をすり身で安平に仕上げました。
割 鮮

地穴子の生ちり

河豚にも勝るとも劣らない味と食感の地穴子を薄造りにしました。
焜 炉

「かき小町」と厚切りベーコンのレモン鍋


牡蠣と相性のいい豚との鍋です。今回は厚切りベーコンを使用しました。レモンを入れてお召し上がり下さい。


   
焼 物

牡蠣と広島牛の鍬焼き


牡蠣とブランド黒毛和牛「広島牛」を醤油ダレの鍬焼きにしました。
強 肴

「かき小町」の浜焼き


シンプルに焼き牡蠣にしました。
熱々をどうぞ。
御飯

牡蠣佃煮の茶漬け


牡蠣の佃煮の茶漬けでお召し上がりください。


香の物

盛り合せ

 
甘味

葛饅頭 フルーツゼリー寄せ

日替わりのデザートです。
食後の別腹でどうぞ。





※ アレルギー等で食べられない食材がございましたら、事前に当館までご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。( 当日の変更は出来かねますので、予めご了承下さい )

※ 仕入れの都合により献立内容と異なる場合がございます。













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〒739-0558 広島県廿日市市宮島町1133 TEL 0829-44-2131 FAX 0829-44-2137 オンライン予約方法     プライバシーポリシー
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宮島へお越しの際は宮島錦水館をご利用ください。宮島を満喫、潮湯と食を愉しむ宿

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