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 雅膳 春のお品書き例 ( 3月〜5月 )


   
直送野菜

広島地野菜の美味しいサラダ

自家製トマトチーズムース いりこ味噌
藻塩 オリーブオイル


契約農家から毎日入荷する野菜です。
自然農法・有機無農薬農法にこだわった
季節の美味しい野菜サラダです。
食事の合間の箸休めとして自家製トマト
チーズムース、いりこ味噌、藻塩、オリーブ
オイルのお好みの味でお召し上がり下さい。
組み肴

赤貝の沼田和え
酢味噌 クコの実

様々な酒肴の取り合わせです。

広島特産の分葱の生産高は西日本一です。春の定番料理、貝との辛子味噌和えにしました。ちなみに分葱は普通の葱とは異なり球根が株分けすることからこの名がついています。
うらら寄せ

カキの酒蒸し 紅茶鴨 揚牛蒡 ミニトマト
菜種 鯛の子 蚕豆 百合根 木の芽


春の食材を盛り合わせて柔らかい出汁ジュレをかけました。旬の食感を味わってください。



   
〆鯖と穴子の握り


お凌ぎとして最初に一口どうぞ。
椀 物

蛤真丈 清汁仕立て

独活 蕨 若布 木の芽


ハマグリのプリプリ真丈と春のお椀です。
春の香りをお愉しみください。
割 鮮

新鮮魚介いろいろ

鯛 間八 海松貝 平貝 車海老
あしらい一式


毎朝、魚市場から入荷する取れたての魚介色々です。土佐醤油と酢橘醤油でどうぞ。


   
小鍋料理

鰆と春野菜のしゃぶしゃぶ

うるい キャベツ きくらげ アスパラ 椎茸
蕗 長芋 こごみ

春に産卵のため瀬戸内海に押し寄せてくる鰆のしゃぶしゃぶです。旬の野菜と一緒にどうぞ。
焼 物

広島産牛のソテーと筍の木の芽焼


竹原市のブランド和牛、垰下牛のソテーです。
採れたての筍の木の芽焼きです。
御飯

浅蜊と筍の釜飯


3月/ 季節の牡蠣の釜飯です。
4月・5月/ 筍と浅蜊の炊き込みご飯です。炊き立てをどうぞ。

留椀

けんちん汁 味噌仕立て 大根 人参
牛蒡 豆腐


野菜たっぷりの巻織汁です。

香の物

盛り合せ

 
甘味

大福プリン 桜シャーベット 果物

日替わりのデザート三品です。





※ アレルギー等で食べられない食材がございましたら、事前に当館までご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。( 当日の変更は出来かねますので、予めご了承下さい )

※ 仕入れの都合により献立内容と異なる場合がございます。




雅膳から予約する (お部屋食とレストラン食からお選び頂けます)

        

雅膳-基本プラン〔お部屋食〕
〜大切な方との特別な時間♪
気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ〜
雅膳-基本プラン〔レストラン食〕
〜錦水館が贈る“地産地消”にこだわった
『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪〜








当館で一番ランクの高いお料理 広島の名産の広島牛や、雲丹、鮑など、通常の雅膳よりも食材にこだわったプレミアムなコースをご用意。

「雅膳 」プランに、プラス 3,500円にてグレードアップ頂ける内容。 「贅沢会席プラン」

お料理にはこだわりたい、あなた様は是非、このプランからご予約下さい。




     

美味肉編◇気軽にグレードアップ
お肉にも “とことん拘ります”
お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
美味魚編◇気軽にグレードアップ
『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』
〜“新鮮地魚”を贅沢に〜

                








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