料理人の和心
Dining

和の心を重んじ、一品ごとに料理人の「粋」と「愛情」を込めてお創りしています。
地産地消について気を配りながら、宮島の気候風土と四季折々の移ろいゆく景色を、地元のお魚や瀬戸内海の豊かな食材で表現しています。
五感で堪能いただける美味しいお料理でお客様をおもてなしいたします。
瀬戸内海に浮かぶ宮島の老舗旅館の料理人の「極」「技」をどうぞお愉しみください。

料理人

広島や宮島の美味しい食材を知り尽くした料理人。
錦水館の料理を作るのは、料理長 中村健司。
広島の食文化や選りすぐりの食材を生かした地産地消の「宿屋料理」を是非、ご堪能ください。

錦水館料理長 中村健司
1964年山口県生まれ。
高校卒業後、宮島の高級旅館や老舗割烹旅館で日本料理の修業を積み、
料理長、総料理長などを経験し、2019年4月より錦水館の料理長に就任。


お献立 6月~8月

「 雅膳 」


雅膳

大切な方との特別な時間を。気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ。

「 美味魚編 」


美味魚

瀬戸内近郊で水揚げされる、新鮮な魚介を使った『季節の割鮮』をご用意いたしました。

「 美味肉編 」


美味肉

広島を代表する『広島牛』を味わえる。“選りすぐり”のお肉をとくとご堪能ください。

「 美味饗宴 」


美味饗宴

メイン料理に海鮮もお肉も楽しめる!贅沢の極み、素材の美味しさを感じていただけます。


料理とお酒をこよなく愛する宿主が厳選したお酒もご用意しています。
旅の思い出に地酒を召し上がってはいかがでしょう。

Restaurant

ひめあかり

朱色基調の落ち着いた雰囲気の中、できたてのお料理をご堪能いただけます。
テーブルごとに暖簾を下ろして半個室にも。

Dining

ゆめあかり


 

ご朝食

宮島を満喫した翌日は、地元の食材を中心に使用した美味しい朝ご飯。 広島や宮島の農園で採れた新鮮な野菜。 朝からバランスの取れたヘルシーな栄養満天の朝食をご用意。


お子様朝食

Option


広島 宮島の美味
Miyajima Cuisine