料理人の和心
Dining

和の心を重んじ、一品ごとに料理人の「粋」と「愛情」を込めてお創りしています。
地産地消について気を配りながら、宮島の気候風土と四季折々の移ろいゆく景色を、地元のお魚や瀬戸内海の豊かな食材で表現しています。
五感で堪能いただける美味しいお料理でお客様をおもてなしいたします。
瀬戸内海に浮かぶ宮島の老舗旅館の料理人の「極」「技」をどうぞお愉しみください。

料理人

広島や宮島の美味しい食材を知り尽くした料理人。
錦水館の料理を作るのは、料理長 中村健司。
広島の食文化や選りすぐりの食材を生かした地産地消の「宿屋料理」を是非、ご堪能ください。

錦水館料理長 中村健司
1964年山口県生まれ。
高校卒業後、宮島の高級旅館や老舗割烹旅館で日本料理の修業を積み、
料理長、総料理長などを経験し、2019年4月より錦水館の料理長に就任。


お献立 3月~5月


夕食時間 18:00 18:30 19:00 19:30からお選び頂いております。
※当日ご到着順にお伺いしておりますので、ご希望に添えない場合もございます。

 

・食物アレルギーをお持ちのお客様は、5日前までにお申し付けください。
・対応可能なアレルギー除去でも、直前のお申し出の場合は対応致しかねる場合がございます。
・出来る限りアレルゲンの除去に努めさせていただきますが、完全なアレルギー対応メニューではございませんので、あらかじめご了承ください。
・ひとつの調理場で料理をお作りしておりますので、完全なるコンタミネーション除去は対応致しかねます。
・以下の対応は対応致しかねますので、あらかじめご了承ください。
1. 魚介出汁除去対応(カツオ出汁、昆布出汁等)
2. ベジタリアン対応
3. ビーガン対応
4. 宗教上の食事対応(ハラール等)
5. グルテンフリー対応
・重篤なアレルギー症状等をお持ちのお客様におかれましては、お客様の安全を第一に考えて、やむを得ず食事提供をお断りさせていただく場合がございます。
また、お食事の持ち込みにつきましてもご対応をさせていただきますので、事前にご相談ください。

錦水館 総支配人 志熊 聡

「 雅(みやび)膳 」


雅膳

大切な方との特別な時間を。気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ。

12,100円 (サ・税金込)

「 美味魚編 」


美味魚

瀬戸内近郊で水揚げされる、新鮮な魚介を使った『季節の割鮮』をご用意いたしました。

15,950円 (サ・税金込)

「 美味肉編 」


美味肉

広島を代表する『広島牛』を味わえる。“選りすぐり”のお肉をとくとご堪能ください。

15,950円 (サ・税金込)

「 美味饗宴 」


美味饗宴

メイン料理に海鮮もお肉も楽しめる!贅沢の極み、素材の美味しさを感じていただけます。

19,800円 (サ・税金込)


料理とお酒をこよなく愛する宿主が厳選したお酒もご用意しています。
旅の思い出に地酒を召し上がってはいかがでしょう。

Restaurant

ひめあかり

朱色基調の落ち着いた雰囲気の中、できたてのお料理をご堪能いただけます。
テーブルごとに暖簾を下ろして半個室にも。

Dining

ゆめあかり


 

ご朝食

宮島を満喫した翌日は、地元の食材を中心に使用した美味しい朝ご飯。 広島や宮島の農園で採れた新鮮な野菜。 朝からバランスの取れたヘルシーな栄養満点の朝食をご用意。

※2023年7月1日からは7:30のお時間がなくなり、
8:00、8:30、9:00の時間よりお選びいただきます。
予めご了承ください。


お子様朝食

3,630円(サ・税金込)


Option

  • 別注料理

    特別なお料理や広島の特産品など、ご夕食が一層楽しくなります。 お料理の他に、地酒、焼酎、ワインなどのお飲み物も各種ご用意。

  • お子様料理

    錦水館では、小さなお子様も一緒に楽しみながらお食事できますように、お子様だけの2タイプの食事をご用意いたしました。

  • オーダーケーキ

    ご宿泊の際に、お祝いや、サプライズ演出としてご利用いただけます。 ※ご宿泊日より1週間前までにご注文くださいませ。


広島 宮島の美味
Miyajima Cuisine